2007.04.01 Sunday
桜の季節2
桜の吹く やよいの頃 喜びの訪れです
命の誕生のお祝いの花を 活けましょう
満開のソメイヨシノを 大らかに
二段の器に立てて ストレチリアを
空間にとばし 明るい色のラン オンシジュームを
彩りよくいれ
紫の千鳥草で リズムをつけて
緑のハランで バランスをとりましょう
◆活けるポイント
咲き誇る桜ですが 枝は自然のまま
器にいれるストレリチアは 表情も豊かなので
お祝いの雰囲気を 自由に表現する
千鳥草のかるやかな曲がりの線で
リズム感をつける
喜びのお祝いの花を 活けてみましょう
◆花材
ソメイヨシノ (バラ科 )
ストレリチア (バショウ科)
千鳥草(ラークスパー)(キンポウゲ科 )
オンシジューム (ラン科 )
ラン
ハラン (ユリ科 )
命の誕生のお祝いの花を 活けましょう
満開のソメイヨシノを 大らかに
二段の器に立てて ストレチリアを
空間にとばし 明るい色のラン オンシジュームを
彩りよくいれ
紫の千鳥草で リズムをつけて
緑のハランで バランスをとりましょう
◆活けるポイント
咲き誇る桜ですが 枝は自然のまま
器にいれるストレリチアは 表情も豊かなので
お祝いの雰囲気を 自由に表現する
千鳥草のかるやかな曲がりの線で
リズム感をつける
喜びのお祝いの花を 活けてみましょう
◆花材
ソメイヨシノ (バラ科 )
ストレリチア (バショウ科)
千鳥草(ラークスパー)(キンポウゲ科 )
オンシジューム (ラン科 )
ラン
ハラン (ユリ科 )